Материнство, как рецепт счастья.

Правда ли, что женщина становится счастливой только тогда, когда познаёт радость материнства?

Отвечая на этот вопрос, я бы сказала, что женщина должна становиться матерью только в том случае, если она УЖЕ счастлива. Ведь заводить ребенка, надеясь на то, что вот теперь-то вы заживете по-настоящему и жизнь заиграет всеми цветами радуги, просто нечестно по отношению к еще не родившемуся малышу. Он должен прийти в этот мир в счастливую семью, где его ждут и хотят, чтобы ОН познал счастье, а не наоборот.

Если женщина решается на этот ответственный шаг, будучи несчастной, то что она сможет дать своему ребенку? Скорее всего, это будут отношения, наполненные неоправданными надеждами, обидами и неудовлетворенностью. Чего уж говорить о том, как это все скажется на развитии ребенка.

Безусловно, стать матерью – это великий дар! Счастье! Я бы даже сказала, эйфорическое состояние. Все в вашей жизни меняется: от ценностей и приоритетов до предпочтений в еде и режима дня. И вы должны быть готовы, что далеко не все эти перемены принесут вам ожидаемый результат. Но счастье в том и состоит, на мой взгляд, чтобы чувствовать себя на верном пути, даже если что-то не получается. А для этого нужна надежная поддержка и твердая почва под ногами. Под почвой я подразумеваю не финансовое благосостояние, а эмоциональную зрелость личности.

Помимо всего прочего, многие девушки считают, что материнство – это то, что им необходимо, потому что общество от них этого требует. Каждая женщина познала на себе эти «радости»: когда будете рожать/ чего тянете/ время идет, молодость и здоровье уходят/ а за вторым когда пойдете??? Эти вопросы никогда не закончатся. Всегда найдется тот, кто знает лучше вас, чего вы хотите на самом деле и как надо жить. Безусловно, это все давит на психику и иногда пара принимает решение о продолжении рода, чтобы от них просто «отвязались», руководствуясь принципом: мы же все равно рано или поздно собирались это сделать. Запомните, никогда, НИКОГДА не принимайте какие-либо решения, особенно такие важные, под давлением окружения. Да, это сложно, но возможно!

И вот тогда вы познаете счастье. Счастье быть собой, свободной и честной. И материнство, в таком случае, действительно сделает вас в стократ счастливее.

Золотое правило для всех гласит: счастливый ребенок может быть только у счастливой матери.

Просто будьте собой, и счастье не заставит себя ждать.

Поделиться

2 Replies to “Материнство, как рецепт счастья.”

  1. Материнство — счастье, конечно. Но не для всех.
    Для некоторых — не их дело. И это даже не значит, что они плохи или незрелые личности. Иногда они более, чем зрелые личности.
    Просто Главный дар, данный им природой ( Богом ) не в этом.
    Лучшее, что они могут отдать миру, — не это.
    Жизнь включает возможность материнства, как одну из возможностей.

    1. Алиса, спасибо за ценный комментарий. Согласна с Вами по поводу возможности — она есть, а уж воспользоваться ей или нет, каждый решает сам за себя! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.