Мой путь в психологию

Рассказать о себе – для меня это всегда было непростой задачей. Хочется ухватить самую суть, но и не упустить чего-то важного. А  что такое —  это важное?

Первое, что нужно знать обо мне – я человек. Такой же, как вы, с мыслями, чувствами, проблемами, радостями и горестями. И именно совокупность всех этих моих качеств, с их особенностями привела меня в психологию.

Решение стать психологом я приняла еще в старших классах школы и осуществила свою мечту, закончив с отличием факультет психологии МГУ им. Ломоносова в 2009 году. На этом моё образование не закончилось, и в последующие после выпуска годы я углубляла и расширяла свои познания.

Я прошла повышение квалификации и получила дополнительные навыки в следующих направлениях:

  1. Игровая терапия
  2. Арт — терапия
  3. Песочная терапия
  4. Семейная терапия (пара, пара + ребенок)
  5. Соционика

Не смотря на то, что училась я по специальности «Психология личности», судьба забросила меня работать в детский психологический центр. И это был бросок в верном направлении. Благодаря этому, мне удалось увидеть процесс становления Человека с самого его начала. Работа с детьми дает мне возможность изучать мир глазами ребенка и не терять способности радоваться мелочам. Более того, это сформировало мой профессиональный подход к семье: начиная работу с ребенком, я постепенно вовлекаю в этот процесс и родителей, ибо семья – единый механизм, и смазывать надо все шестеренки одновременно.

Таким образом, я не только помогаю детям с их трудностями в разных жизненных сферах, но и помогаю решать взрослым их «недетские» проблемы.

На данный момент я уже более 10 лет работаю с детьми, начиная с 2х летнего возраста. Приобретенный опыт позволяет мне достаточно быстро определить источник проблемы и приступить к ее решению. А если проблему можно решить, значит проблемы уже нет! 🙂