| |

Много – не мало.

Что делать с «мамочками», которые без конца скупают все детские магазины и думают, что для ребёнка это всё необходимо? Что им посоветовать в таком случае, как помочь остановиться и не «захламить» детскими вещами всю квартиру?

Когда в семье ожидается пополнение, все очень взволнованы и с нетерпением ждут появление нового человека. Естественно, что родителям хочется сделать для своего малыша все, и даже больше, чтобы он рос счастливым, любимым и здоровым. Где же грань между «все и даже больше» и «чересчур»?

Если вам сложно остановиться, когда вы видите детские товары, то попробуйте ввести для себя некоторые ограничения и правила, которые помогут сохранить свободное место в доме и семейный бюджет.

Для начала посоветуйтесь с более опытными мамами, которые уже прошли сквозь череду игрушек и девайсов, так ни разу и не воспользовавшись некоторыми из них. Опыт ваших подруг (знакомых/мам/бабушек/сестер) позволит вам исключить лишние покупки уже с первых дней появления малыша. Не стоит думать, что именно вашему ребенку необходима «вон та штучка» для полноценного развития. За редкими исключениями, потребности детей в возрасте от 0 до 3х лет примерно одинаковы. Более избирательно стоит относиться лишь к выбору игрушек, учитывая интересы ребенка.

Возьмите для себя за правило заходить в магазины детских товаров только по необходимости и со списком. Тогда вы сможете избежать покупки 29ой машинки, 15ой куклы и 47ых ползунков. Когда вы не можете остановить себя при покупке очередного костюмчика для малыша, подумайте о том, что это нужно не ему, а вам. А вам покупать товары в детских магазинах можно только по списку 😉

Выделите в семейном бюджете статью расходов для ребенка и только для него. Помимо всего необходимого (питание, лекарства, подгузники и т.п.) пусть в эти расходы входят и маленькие радости, как для мамы, так и для малыша. Старайтесь придерживаться выделенной суммы, тогда все лишнее «уйдет» само. Крупные покупки обязательно обдумывайте и оговаривайте заранее, всей семьей. Не поддавайтесь импульсу, который, возможно, и хранить-то дома уже негде.

Ну и самый главный совет. Чтобы у вас было меньше времени на ненужные покупки, больше внимания уделяйте ребенку. Ведь то,  что ему необходимо всегда и в неограниченных дозах – это любовь, внимание и забота родителей. Пусть это внимание проявляется в совместно проведенном времени, а не в покупках, которые вы приносите домой.

Поделиться ...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.