Многоуровневая любовь

Каждому из нас хоть раз разбивали сердце (тем, у кого оно есть, конечно). И в минуты печали и тоски мы сокрушались: ах, если бы я только знал заранее, я бы никогда …. Дальше по тексту.

А что если, можно знать заранее? Неправда было бы замечательно?! Это знание можно приобрести, но, к сожалению, количество разбитых сердец от этого не убавляется, как правило. Ведь для того, чтобы все сработало, нужно быть очень смелым и честным. Честным, чтобы в случае чего на определенном этапе признаться себе, что это не твой человек или ты – не его. Смелым, чтобы выйти из этих отношений достойно и с пользой для обоих партнеров.

Современный мир и его нравы позволяют нам глубоко узнавать партнера, прежде чем принимать решение, сколько времени своей жизни вы готовы провести с этим человеком. Чтобы свести вероятность ошибки к минимуму, нужно понимать, как устроен механизм отношений и на каких уровнях вы должны совпадать с партнером. 

Можно представить уровни отношений в виде пирамиды ▲ Когда у нас появляется новое романтическое увлечение, мы находимся на самой ее вершине. И по мере времени, проведенного с партнером, спускаемся к подножью пирамиды к фундаментальным ценностям.  

Немного про каждый уровень, начиная с верхушки:
1. Физический.
2. Эмоциональный.
Думаю, всем понятно, что это «секс, драгс и рок’н’рол», на которых отношения могут продержаться от года до трех, не более.  Дальше настанет пресыщение, плясать на верхушке пирамиды надоест,  да и балансировать на пике все время тоже устаешь.
3. Ценностный.
После периода безудержного веселья в отношениях, как правило, наступает период долгих задушевных разговоров, который как раз и создан для того, чтобы вы поняли:
🔹Насколько у вас совпадают взгляды на жизнь (отношение к деньгам, к семейному бюджету, место друзей и работы в жизни, роль любви, любимый вид отдыха и т.п.).
🔹Какой жизненный опыт за плечами у каждого из вас. И это предыдущие партнеры тоже, ведь очень важно понимать, почему не сложились отношения. Это редкий шанс научиться на чужих ошибках.
🔹И сможете ли вы, учитывая все это, построить счастливое совместное будущее.

Именно на этом этапе распадается большинство пар. Некоторые правда выбирают путь «стерпится-слюбится» и/или  «я  его/ее исправлю». Но сами понимаете, ни к чему хорошему эта дорога не ведёт❌ Такие отношения все равно рано или поздно закончатся. Только урон нанесут куда больший. 


4. Мировоззренческий.
5. Духовный.
Это как раз те фундаментальные ценности, которые лежат в основе личности, и которые составят опору пирамиды ваших отношений в случае, если совпадут с ценностями партнера. Это как глубокие личностные особенности, так и представление о мире в целом. 

Вот очень беглый взгляд на уровни межличностных отношений. Подведем итоги. Для того, чтобы построить крепкие, здоровые и главное счастливые отношения вам необходимо:
🔹Не бояться задавать партнеру простые, но очень важные вопросы (сколько детей хочет в дальнейшем, хочет ли их вообще; как любит проводить отпуск, совместно или по отдельности, экстремально или на шезлонге с коктейлем; кто будет выкидывать мусор, покупать продукты, мыть посуду и многое-многое-другое).
🔹Принимать ответ партнера и честно анализировать свою реакцию на него: моё – не моё.
🔹Быть смелым, чтобы закончить отношения, если они не приносят счастья обоим партнерам. Это  не значит, что при столкновении с трудностями надо сразу сдаваться. Это значит, что не надо пытаться починить то, что не сломано. Иногда механизм не работает, не потому, что шестеренка сломалась, а потому что эта шестеренка из другого устройства. 

Любовь спасет мир! 

💚

 Согласны?

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.